2023年3月30日に、Kyoto iUPで初めての卒業生を祝うセレモニーを開催しました。

卒業生は2018年10月に最初のKyoto iUP予備教育履修生として入学し、この度4年間の学部課程を無事に終え、晴れて学士の学位を取得しました。

平島 教育担当理事(当時)による挨拶、宮川 国際高等教育院長による祝辞の後、卒業生が日本語でスピーチを行いました。

4年半の思い出を振り返りながら、卒業の喜びとこれまでの感謝を流暢な日本語で述べる姿に、教職員も思わず胸が熱くなりました。

後輩を代表して2名のKyoto iUP生から心のこもった送辞があり、長谷部 プログラムマネージャーによる祝福の言葉でセレモニーが締め括られました。

卒業生には京都大学iUP同窓会の一員として、Kyoto iUP生や大学との繋がりを大切にしながら、それぞれの進路で自国と日本との懸け橋となって活躍してくれることを期待しています。