京都大学アムジェン・スカラーズ・プログラムでは、2023年プログラムへの参加学生を募集します。

本プログラムは、研究者を目指す理系学部生を対象として米国アムジェン財団の支援のもと実施しており、バイオテクノロジーに関わる次世代イノベーターの育成とサイエンス教育の発展を主な目的としています。

プログラム参加者は、配属された研究室での研究活動に加え、他の参加学生との交流やアジア地域で同プログラムを実施している東京大学、シンガポール国立大学、清華大学との合同シンポジウムを通じて、国際的なネットワークを形成することができます。

実施期間

2023年6月6日(火曜日)~8月5日(土曜日)までの8週間

募集人数

国内外の理系学部1~3年生(応募時点)

支援内容

• 奨学金(2ヶ月分、計18万円)
  • 京都大学が企画した本プログラム関連行事への参加費用
  • 宿泊費および本プログラム参加のための移動にかかる費用(居住地域による)

プログラムの詳細および応募方法

プログラムの詳細およびオンライン応募システムへのリンクは、以下のWebサイト(英文のみ)をご確認ください。
Kyoto University Amgen Scholars Program | KYOTO UNIVERSITY 外国人学生のための留学案内

応募締め切り

2023年2月1日(水曜日) 15時00分